Лента записей

Теплый салат из чечевицы и лука-шалота со свежим шпинатом. Доставка продуктов на дом

Это мой старый рецепт, с которым я столкнулся на этой неделе, когда испытывал тягу к чечевице. Да, теперь, когда погода прохладная, разогреть чечевицу — прекрасная идея осеннего или зимнего обеда. Это легкая для переваривания идея обеда, и вы почувствуете легкость в конце еды. Попробуйте мой десерт для полноценного зимнего ужина и ужина.

Я люблю чечевицу по многим причинам. Они полны железа и клетчатки. Они «сопровождают» самые разные ингредиенты, от мяса до овощей и тофу. Они прекрасно подходят для супов и делают тушеное мясо более насыщенным. Но один из способов по-настоящему насладиться ими — согреться с луком-шалотом и бальзамическим уксусом. В качестве салата они прекрасны!

Вы можете заказать продукты на дом в Питере через сайт https://www.vkusdostavka.ru.

Перед добавлением чечевицы в салат убедитесь, что она острая. Хорошо перемешайте. Это поможет «смягчить» шпинат и сделать его вкуснее. Если у вас день с низким уровнем энергии, подавайте это блюдо в больших мисках. В ужины с тарелками я подаю все в мисках. Это просто комплексная уборка. Вместо тарелок используется чаша. Есть что-то очень утешительное в блюдах из миски, а не тарелках. Попробуйте его для приятной смены в более прохладные зимние месяцы.

На десерт попробуйте следующее: очистить и нарезать бананы, подавать с мороженым по выбору (или подогретым банановым хлебом, если он у вас есть), сбрызнуть горячим шоколадным соусом. Свернитесь калачиком с одеялом и своим chéri, chéri, перед хорошим фильмом и зарядитесь энергией!

Теплый салат из чечевицы и лука-шалота со свежим шпинатом

· 1 стакан сырой чечевицы (примерно 3 стакана приготовленной) или остатки чечевицы, которые у вас есть под рукой
· ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
· 1 нарезанный помидор
· 2 стакана крупно нарезанного салата эскарол или свежего шпината
· 4 столовые ложки оливкового масла
· 2 Столовая ложка бальзамического уксуса
· (по желанию) ½ стакана измельченного козьего сыра или измельченного тофу
· соль и перец по вкусу

1. Подготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке. (Если вы используете оставшуюся чечевицу, нагрейте ее в микроволновой печи, пока она не станет теплой.)
2. Пока чечевица готовится, вымойте салат / шпинат и обсушите. Разорвите на мелкие кусочки.
3. В сервировочной миске взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец.
4. Нарезать лук-шалот и помидоры. Добавить к масляной смеси и перемешать.
5. Добавьте салат в миску, но не перемешивайте.
6. Когда чечевица будет приготовлена ​​или нагрета (примерно 20 минут), слейте воду и добавьте в салат. Хорошо перемешайте, чтобы салат разбился.
7. Сверху посыпьте нарезанным тофу или козьим сыром.

Подавать теплым или комнатной температуры.