Статьи

Тур – охота на снежного барана

   Охота на снежного барана проводится с середины августа до середины октября. Высота над уровнем моря составляет 500 – 2000 метров. Из базового лагеря с помощью вертолета охотники доставляются к месту охоты и разбивают палаточный лагерь. Здесь они пробудут от 3 до 6 дней, исследуя территорию в поисках достойного трофея. Охотники могут использовать легкие палатки и немного туристического снаряжения, чтобы при необходимости поменять местоположение.
   Охота проводится на больших территориях, расстояние между лагерями может составлять от 20 до 70 км. В континентальной части в конце сентября вершины гор могут быть покрыты снегом. При охоте на побережье баран встречается вдоль береговой линии и на утесах. Длина рога трофейного животного достигает 85 – 105 см.
При обнаружении трофейного экземпляра добыча производится скрадыванием. По окончании охоты проводник фотографирует любителей активного отдыха с трофеем, делает необходимые замеры животного, снимает шкуру, отделяет череп. Окончательная обработка трофея и его последующая консервация для дальнейшей транспортировки производятся в базовом лагере.
По окончании тура клиент получает пакет документов, необходимых для беспрепятственного прохождения таможенного досмотра и вывоза трофея из страны.