Назад к списку

Николаев Артем 

Город: Республика Татарстан, г.Казань


Дата рождения: 17.10.1991г.


Диагноз: острый лимфобластный лейкоз


   Из письма мамы: Родился Артем 17 октября 1991 года, в детстве болел часто. Рос Артем неконфликтным мальчиком, заступался за слабых. Любит сильно животных, и они ему отвечают взаимностью. Когда в нашей семье появился второй мальчик Илюша, то старший Артем проявил себя наилучшим помощником в воспитании малыша. Уже лет с 6 Артем стал интересоваться кухней, помню, был случай: пришли мы с мужем с улицы (убирали снег), а Тёма стоит возле натопленной печи и в сковороде яйца жарит. Смотрю, а на лбу ожог от сковороды. А он даже и не плачет. Плавно интерес к готовке перерос в профессию. После школы Артем поступил в колледж малого бизнеса на профессию повар-кондитер. Там он познакомился со своей будущей женой Настей. С первого курса стал подрабатывать в кафе. Но потом Артему пришлось перейти на другую работу со стабильным заработком - в УСК «Академия тенниса» в качестве озеленителя. 
   В мае 2013 года Артем стал папой, у него родился сын Антон. В этом же году на работе шла интенсивная подготовка к Всемирной летней Универсиаде 2013. Артем много работал, уставал сильно. Заболел воспалением легких. Пролечившись в больнице Артёма перевели в гематологию 16-й гор.больницы, и уже там мы с мужем узнали, что у нашего сына лимфобластный лейкоз. В тот момент земля ушла из под ног, все перевернулось, как говорят, с ног на голову. 

   С конца августа 2013 года Артем начал принимать химиотерапию. И у нас получилось справиться с болезнью. Наступила ремиссия (за время лечения мой сын прошел 31 курс химиотерапии). В январе 2016 года лечение закончилось и Тёмочка стал наблюдаться раз в месяц в поликлинике для сдачи анализов. А в начале августа 2016 года судьба-злодейка опять сделала подножку - сдача анализов показала рецидив. Сейчас мой сынок снова лежит на химиотерапии, слава Богу, у нас снова ремиссия. Но сейчас уже нужна пересадка костного мозга. Так как костный мозг имеется только в Международном Регистре с умеренным количеством потенциальных неродственных доноров, то нам на сегодняшний день нужно собрать и оплатить 18 тыс. евро (восемнадцать тысяч евро). Мы с мужем не имеем такой возможности оплатить эту сумму, и поэтому я прошу Вас помочь моему сыночку Артему в борьбе за жизнь со страшным смертельным недугом (называемым в народе РАК). Очень хочется, чтобы сын продолжал жить и радоваться солнцу, ветру, дождю, снегу, листопаду много-много лет. Молю Бога о том, чтобы его сын Антошка подрастая, знал, что у него есть любящий папа, который встретит его из детского сада, чтобы Илюша знал, что есть старший брат, который ответит ему на любой вопрос, чтобы мы, его родители, радовались просто тому, что он жив и рядом. Я очень часто смотрю в глаза своего сына и вижу, как ему тяжело и больно. Но и в то же время в его глазах не исчезло желание и стремление жить. 

   С глубоким уважением и низким поклоном до земли ко всем, кто откликнулся на наше горе! Спаси Вас Господи!

   Фото из жизни Артема: